当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
开展研学实践 助力消费扶贫
作者:  发布时间:2020-10-27  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:
分享给好友阅读:

10月24日至25日,西北师范大学旅游学院400多名师生来到会宁开展“金秋会师·红色之旅”研学实践活动,旨在重温红色记忆,追寻先烈足迹,让当代大学生在体验中感知教育,在学习中创新践行。

投资理财,理财网站在红军会宁会师旧址,同学们首先在红军长征胜利纪念塔下重温入党誓词,聆听主题讲解,随后参观红军长征胜利纪念馆。大家表示,这是一次丰富而生动的革命传统教育,不仅开阔了视野、丰富了知识、了解了历史,还深切地感受到老一辈无产阶级革命家和革命先烈们对中国革命事业的巨大贡献。他们将永远铭记历史,增强社会责任感,刻苦努力成为国家栋梁之才,不忘初心,砥砺前行。

西北师范大学旅游学院 何文色: 作为一名当代的大学生,虽然没有步入社会,但是,我会将红军的长征精神运用到我的学习以及以后的工作当中。

投资理财,理财网站西北师范大学旅游学院旅游管理专业 慈文栋:我对会师纪念塔的印象非常深刻,因为导游讲解时说那个题字是邓小平题的。通过参观红军长征胜利纪念馆,让我深深感受到了红军艰苦朴素、勇于拼搏的精神。

下午师生一行来到汉唐街参观甘宁两地三大主力军红军会师地标产品特色产品、会宁乡镇农特产品联展活动。同学们热情高涨,积极参与,助力消费扶贫。旅游管理专业学生郑婷婷告诉记者,会宁的街道干净整齐,人民朴实善良,让她深深感受到会宁这片红色革命圣地上淳朴的乡土文化。

西北师范大学旅游学院旅游管理专业 郑婷婷:今天最让我印象深刻的产品是麦麸醋,我尝了一口,感觉和我们平时吃的醋不一样,有一种浓浓的醋香味,让我联想到会宁人民浓浓的乡土情。我们也购买了许多会宁当地的农特产品。希望我们会宁的红色文化发展得越来越好,走出甘肃,走向世界!

西北师范大学旅游学院党委副书记 谢致远:在汉唐街进行的消费扶贫活动,我认为最重要的是宣传,因为我们的学生来自全国各地,每一个同学发一条朋友圈,就是200多条的朋友圈,让他们的家长、同学、朋友以及更多的人了解会宁的农特产品,从而达到购买的目的。

西北师范大学旅游学院带队教师 鲁梦鸽:我们有许多同学购买了展馆的酸辣粉、藜麦等,还有同学购买了土豆粉条,我觉得都是十分有意义的,至少他们是在用自己的行动去助力消费扶贫。

投资理财,理财网站(会宁融媒记者  张倩 李佳)

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻